Distanzunterricht

Liebe Eltern und liebe Kinder,

leider mussten wir nach den Weihnachtsferien in den Distanzunterricht gehen und können uns alle erst einmal für längere Zeit nicht sehen.
Wir hoffen alle, dass wir bald wieder mit dem Präsenzunterricht starten können und wünschen Ihnen und euch für die jetzige Zeit alles Gute und viel Kraft und Durchhaltevermögen.
Die Lehrerinnen und Lehrer geben sich große Mühe, damit niemand den Anschluss verliert und alle Beteiligten immer auf dem Laufenden gehalten werden, z.B. über die klasseninternen Padlets oder per Emailverkehr.

Bei Fragen, Problemen oder Sorgen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.
Melanie Gregrowicz

Sankt Martin einmal anders

In diesem Herbst ist vieles anders als sonst. So müssen zum Beispiel auch die beliebten Martinszüge ausfallen – zu groß ist das Risiko, sich zu infizieren.
Die Kinder der GGS Henri-Dunant machen das Beste daraus.

In den ersten Novemberwochen wurde in den Klassen zum Thema Sankt Martin gebastelt und gemalt. Es entstanden ganz unterschiedliche aber immer sehr phantasievolle Werke. Begonnen mit einem Wandfries, der einen farbenfrohen Laternenzug zeigt, über fröhliche Tischlaternen bis hin zu klassischen Lampions.

Aktion „Weihnachtspäckchen Konvoi“ 2020

13.11.2020
Heute wurden die gespendeten Päckchen für die Aktion "Weihnachtspäckchen Konvoi" abgeholt!
Der Transporter platzte aus allen Nähten, als die Päckchen der Henri Dunant Schule und der Marienschule verstaut waren!
Da werden sich viele Kinder an Weihnachten freuen können - vielen Dank an alle Kinder und Ihre Familien, die sich in diesem Jahr beteiligt haben!
(Hintergrundinformation: Für die Aktion „Weihnachtspäckchen Konvoi“ packen Kinder und Familien hierzulande liebevolle Päckchen für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen Gegenden Osteuropas.)