Parken an der Schule (Hol- und Bringzone)

Wenn Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen oder dort abholen, steht Ihnen hierfür die ausgewiesene Hol- und Bringzone (sog. „Elternhaltestelle“) am Penny-Parkplatz zur Verfügung.
Durch die Zentrierung des Autoverkehrs auf diesen Platz wird die Verkehrssicherheit unserer Schülerinnen und Schüler, die mit dem Fahrrad oder zu Fuß zur Schule kommen, erhöht. Tragen Sie mit Ihrem Verkehrsverhalten dazu bei, einen sicheren Schulweg für unsere Kinder zu gewährleisten und das allmorgendliche Verkehrschaos vor den Schultoren zu vermeiden.

Bildunterschrift:
Nicht die Kinder mit dem Auto direkt vor der Schultür absetzen (v. li.): LVW- Vizepräsident Klaus Voussem, Verkehrsminister Hendrik Wüst, Schulministerin Yvonne Gebauer und LVW-Präsident Prof. Jürgen Brauckmann (2. v. re.) werben mit Eltern und Schulkindern der Henri-Dunant-Schule für die Nutzung der Hol- und Bringzone. (Foto: LVW NRW)