Wichtige Informationen zum „Tag der offenen Tür“ 2020

Aufgrund der Corona-Pandemie fallen die „Tage der offenen Tür“ für alle Düsseldorfer Grundschulen in diesem Jahr aus.
Wenn Sie bereits sicher wissen, dass Sie ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, melden Sie sich bitte unbedingt telefonisch im Sekretariat unserer Schule bei Frau Stodola unter 0211/89-24350, um einen Anmeldetermin zu vereinbaren und um längere Wartezeiten zu vermeiden.

Die Anmeldetermine für die Schulanfänger im Schuljahr 2021/22 sind wie folgt:

Dienstag, 6. Oktober 2020, von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Mittwoch, 7. Oktober 2020, von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr und 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Donnerstag, 8. Oktober 2020, von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr.

Für die Schulanmeldung bringen Sie am besten schon den ausgefüllten Anmeldebogen mit, den Sie sich hier herunterladen können: Anmeldung_Einschulung.pdf.

Für die Anmeldung sind zudem folgende Dinge wichtig:
- Bitte nur ein Elternteil mit dem Kind pünktlich zum vereinbarten Termin erscheinen. Geschwisterkinder bitte dieses Mal nicht mitbringen.
- Bringen Sie den rosa Anmeldebogen und ggf. eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes (nur bei vorzeitiger Einschulung), sowie den Anmeldebogen (s.o.) mit
- Bringen Sie bitte einen eigenen Stift/Kugelschreiber und ggf. eine Schreibunterlage mit
- Denken Sie an den Mund-Nasenschutz

Weitere Informationen zu unserer Schule stellen wir Ihnen in unserer PowerPointPräsentation vor, die normalerweise am Tag der offenen Tür präsentiert wird.

Zudem können Sie sich unseren aktuellen Flyer herunterladen, den wir sonst am Tag der offenen Tür verteilen.

In diesem Jahr werden auch die Informationsveranstaltungen des Schulverwaltungsamtes situationsbedingt entfallen. Stattdessen wurde ein neues Format für die Elterninformation zum Übergang in die Grundschule entwickelt. Neben einem Leitfaden und einer Fragen-/ Antwort–Liste gibt es hier acht Kurzfilme in elf Sprachen im Internet, in denen zentrale Fragen beantwortet werden:

Hier finden Sie ein Videoin dem zwei Viertklässler Ihnen unsere Schule vorstellen!