Einschulung ins Schuljahr 2020/21

Wie in jedem Sommer freuten sich auch in diesem Jahr die I-Dötzchen darauf, endlich ein Schulkind zu werden. Dieses Mal aber war die Einschulungsfeier an der GGS Henri–Dunant etwas ganz Besonderes. Aufgrund der herrschenden Corona-Schutzbestimmungen galt es, eine ganze Reihe von Bedingungen einzuhalten. Aber - Not macht erfinderisch.

Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen wurde die Feier samt Schulgottesdienst kurzerhand auf den Schulhof verlegt.
Vor der Kletterwand wurde eine Bühne installiert, ein fröhliches Banner mit großen Blumen verkündete ein herzliches Willkommen. Die Eltern bekamen feste Plätze auf dem Schulhof mit ausreichend Abstand zugewiesen.
Die Kinder saßen fröhlich auf Teppichfliesen gleich vor der Bühne mit bester Sicht auf das Geschehen. Jedes Kind hatte sich für diesen Anlass besonders schick gemacht. Neben den Kindern lagen die Schultüten. Hier gab es die unterschiedlichsten Modelle zu bestaunen, angefangen mit quietschbunten Elsa-Eisköniginnen-Tüten bis hin zu aufwändig gestalten Weltraum-Motiven.

4b - Die Schule hat wieder begonnen

Die Kinder aus der Drachenklasse 4b freuen sich, dass die Schule wieder losgeht. Vor ihnen liegt ein spannendes letztes Jahr in der Grundschule. Dabei startet das neue Schuljahr durchaus auf besondere Art und Weise.

Um die Ausbreitung des Corona Virus weiter einzudämmen, herrscht auf dem Schulgelände und im Gebäude Maskenpflicht. Ausgenommen man sitzt auf seinem festen Platz im Klassenzimmer. Daran muss sich sogar Drache Dora, das Klassentier, halten.

Zugegeben, man muss sich zunächst einmal ein bisschen daran gewöhnen. Aber Hauptsache, alle bleiben gesund und die Kinder können wieder in der Schule gemeinsam lernen und Spaß haben.

Text AC