Seit 1991 für die Schule

Engagierte Eltern gründeten 1991 den Förderkreis der Henri-Dunant-Schule. Er finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge, Einnahmen aus Veranstaltungen und Spenden. Der Förderkreis unterstützt die engagierte Arbeit des Lehrerkollegiums und trägt zu einem aktiven Schulleben bei, in dem unsere Kinder mit Begeisterung lernen können. Die Aufgaben und Ziele des Förderkreises sind vielfältig - und sind immer darauf ausgerichtet, dass sich die Kinder ein Stück wohler fühlen.

Schulausstattung
Der Förderkreis stellt regelmäßig Mittel für Anschaffungen zur Verfügung. Zum Beispiel für eine Musikanlage oder Materialien für die Projektwochen und Pausenkisten. Daneben wird versucht, über verschiedene Fördermöglichkeiten weitere Mittel für die Schule zu organisieren.
Veranstaltungen und Feste
Mit Freude und Einsatz unterstützt der Förderkreis die Gestaltung des Einschulungstages, den Tag der Offenen Tür, des Schultrödels, der Projektwochen, der Schulfeste und anderer Veranstaltungen.
Spaß auf dem Schulholf
Wir konnten neue Spiel- und Sportgeräte mitfinanzieren und zur Schulhofverschönerung beitragen. Ebenso finanzieren wir regelmäßig das Auffüllen der "Pausenkisten".
Lesekultur
Wir finanzieren einen Theaterbesuch im Schuljahr und schaffen Bücher für die Klassenbüchereien an.
Selbstbewusstsein
Wir finanzieren regelmäßig die Aufführungen der Theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück bei den Projekten „Die große Nein-Tonne“ oder „Mein Körper gehört mir!“.

Ihr Kind ist auf der Henri-Dunant-Schule? Dann können Sie mit Ihrer Mitgliedschaft die Förderungen des Vereins aktiv untersützen.

Spendenkonto:
Stadtsparkasse Düsseldorf

Förderkreis beim Tag der offenen Tür 2019

Am 28. September findet der diesjährige Tag der offenen Tür an der Schule statt. Der Förderkreis der Schule ist natürlich auch wieder dabei und informiert über seine Aktivitäten zur Förderung der Kinder und der Schule. Das klappt am besten, wenn auch Sie Mitglied werden! Schauen Sie einfach an unserem Stand vorbei. Wir freuen uns drauf!

Förderkreis unterstützt Zirkuszelt und übernimmt finanzielle Abwicklung

Es ist ohne Zweifel alle vier Jahre eines der größten Projekte der Schule: Das Zirkusprojekt. Neben der Suche eines professionellen Anbieters und der Hilfe von zahlreichen Unterstützern, gilt es auch die Finanzierung eines solchen Vorhabens auf vernüftige Füße zu stellen. Das übernahm dieses Jahr der Förderkreis.

PS-Zweckertrag: 2.300 Euro für Multimedia-Ausrüstung

Gute Nachrichten gab es im Mai von der Stadtsparkasse Düsseldorf: Der Antrag der Föderkreises beim PS-Zweckertragsparen war wieder erfolgreich. Für 2.300 Euro kann die Schule demnächst zusätzliche Multimedia-Ausrüstung anschaffen. Wir freuen uns über all diese schönen Projekte, bei deinen die neuen Geräte nützlich sein werden.

Förderkreis unterstützt Theaterfahrt mit 1.100 Euro

Für die Theaterfahrt Mitte Mai hat der Förderkreis für einen Betrag von rund 1.100 Euro allen Kindern unserer Schule den Theaterbesuch von „Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete“ im Jungen Schauspiel ermöglicht. Eine schöne Abwechslung im Schulalltag, die wir auch im kommenden Schuljahr weiterführen wollen.